quarta-feira, 17 de junho de 2015

Sementes de Papoila - Benefícios

Sementes de Papoila

  As sementes de papoila, podem ser incorporadas facilmente na alimentação diária, trazendo diversos benefícios para a saúde, nomeadamente como calmante em casos de ansiedade e nervosismo.


Imagem da Web
     
Características

- fonte de ómega 3
- alto teor em fibra
- fonte de proteína
- muito baixo teor de sódio  
     
 
     
Modo de utilização: 

Podem ser consumidas directamente na preparação de pão, bolos, tortas, saladas, recheios de empadas, pizzas e molhos.
Para realçar o seu sabor, as sementes de papoila podem ser previamente tostadas e moídas.
Ingredientes: Sementes de papoila não geneticamente modificada.  
     
 
Tabela de informação nutricional

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 100g %VDR
Valor Energético 535 kcal 26,8            2231 kJ
Proteínas 18,0g 36,0
Hidratos de Carbono 24,0g 8,9
dos quais: açúcares 14,0g 15,6
Lípidos 45,0g 64,3
dos quais: saturados 5,0g 25,0
Fibra 10,0g 40,0
Sódio 0,02g 0,8
Equivalente em sal 0,05g 0,8



Receitas:

http://lecremedelacrumb.com/
Lemon poppyseed isn't only for muffins. Mix them into your pancake batter for a citrusy tang.
Get the recipe at Creme de la Crumb.


Ingredientes:

Molho
1.5 taça de morangos, preparados e cortadados.
1.5 taça de açúcar.
1/2 taça de àgua.
1/2 colher de chá de Baunilha.

Panquecas
1 ¼ chávena de farinha de trigo
1 ½ colheres de sopa sementes de Papoula
1 colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
¼ Chávena de açúcar
sumo de 2 limões médio
1 chávena de leitelho
½ colher de chá de baunilha
1 ovo
1 chávena de morangos, cortados




INSTRUÇÕES

Prepare a calda. Adicione os morangos, açúcar, água, baunilha e mel  numa panela média e aqueça em fogo médio mexendo todo até dissolver o açúcar, retire do fogo. Use um misturador da imersão de cor amarela natural xarope (ou você pode transferir a mistura para uma mistura regular e, em seguida, bater cerca de um minuto). Quando o xarope estiver suave, com apenas pequenos pedaços de morangos restantes, deixe descansar e engrossar em fogo muito baixo até panquecas estarem prontas.

Pré-aqueça uma grande panela antiaderente ou frigideira em fogo médio-baixo e pulverize com spray de cozinha. Prepare as panquecas. Numa tigela grande misture a farinha, sementes de papoila, o fermento, o bicarbonato e o sal e bata até ficar bem misturado. Numa tigela média misture o sumo de limão e açúcar. Adicione leitelho, baunilha, e o ovo e bata até ficar homogêneo. Faça um poço no meio dos ingredientes secos. Junte os ingredientes secos ao que você acabou de fazer. Misture todos os ingredientes até incorporar (a massa vai ser irregular). Delicadamente misture os morangos cortados.

Despeje ¼-1/3 de chávena de massa na panela ou frigideira pré-aquecida. Quando as estremidades começam a parecer "secas" e a formar bolhas e a explodirem na massa, use uma espátula grande para virar panqueca. Deixe ficar mais 1-2 minutos. Repita com o restante da massa. Sirva quente com calda de morango e morangos frescos adicionais e açúcar em pó, se desejar.


NOTAS
* Para os morangos, esta receita leva cerca de 2 e meia chávenas. Basta colocar numa saladeira e dividir os morangos ao meio entre o xarope e a massa de panqueca, você não precisa seguir as medidas exatas.









Honey Mustard Poppyseed Dressing Recipe
http://www.barefeetinthekitchen.com/





Este Molho de Salada Sementes de Papoila 
Mel Mostarda é picante, ligeiramente ácido e doce ao mesmo tempo. Eu servia originalmente este molho para acompanhar com uma salada de frango e feijão preto Garden. Eu também sirvo com uma simples salada verde, pepinos e tomates . 

O molho é delicioso no entanto você escolhe como servi-lo . Como a maioria dos molhos caseiros , ele irá manter-se bem no frigorífico por pelo menos um par de semanas . A receita do molho de salada Sementes de Papoila Mel Mostarda  foi adaptada a partir de várias receitas Allrecipes e CDKitchen Rendimento:

cerca de 1 chávena ( receita de impressão ) 
2/3 chávena de maionese 
2 colheres de sopa de açúcar 1/2 
1 1/2 colheres de sopa de mel 
1 1/2 colheres de sopa de mostarda dijon 
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco Luz 
1 colher de sopa de azeite aromatizado 
2 colheres de chá de sementes de papoila 

Misture todos os ingredientes em numa tigela de tamanho médio e bata até misturar bem . Coloque num recipiente hermético e guarde no frigorífico até servir. Divirta-se!

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